провинциальное утро

толком нераспечатана тишь
ну матюгнется мужик
ну звезданется малыш
сонного города сонная жизнь
глядишь
к пенсии ближе привычнее в ней
пресноводная рыба
в зеленоватой мгле
или нет - прачка на бережке
коммунальной реки
руки размокли
и рукава коротки
вчерашней беде

мы соседи -  дверь в дверь
в провинциальном мирке
с прелью
пряной осенней прелью
парк с обязательным лениным
невдалеке
и старуха с косой
глядит совсем молодой
с карточки черно-белой


Рецензии