***

Отвори мне, милый, свое сердце,
Я иссохла, думая о нас...
Я устала...будто бы Освенцим
Создала себе сегодня, в поздний час:

На износ, до умопомраченья,
Я иду наверх по эскалатору на спуск,
Я плыву наперекор теченью,
Близость отдаленья, пробуя на вкус.

Посмотри! Я пред тобой нагая
Выхожу из дома в холода.
Я иду сквозь тернии к Синаю,
Тянется к Израилю рука.

Я иду одна, а всюду людно.
Где-то твои теплые глаза...
В моей жизни стало суетно и скудно,
И все просится на волюшку слеза.

Внемли! Я молю при каждой встречи.
Я прошу о помощи в пути.
Без тебя я опытней и крепче,
И сильнее, только взаперти,

Я топчусь, как будто что-то тянет,
Не дает взлететь, умчаться вдаль,
А восход на горизонте манит,
И на сердце вечная печаль.

Отпусти себя из этих будней,
Застели постылую кровать.
И вдохни, до боли, полной грудью,
Так, чтоб захотелось закричать...

Дай мне руку, я уже готова
На изломах жизни быть вдвоем.
Оглянись, ты тоже чем-то скован,
Сын Диметры, выжженный огнем!

           ***

Смелости порывы стали редки
В нашем мире, высохшем до дна,
Все мы трусы и марионетки,
У свободы высока цена!

Лето 2010


Рецензии