Опять на душу давит праздник...

Опять на душу давит праздник:
Все пьют, гуляют, шашлык жрут,
А я, как безголовый всадник
Вдали тебя, один я тут.

Душа опять к тебе стремится,
Ей без тебя жить тяжело,
Она стенает и томится,
Когда ты очень далеко.

Твой голос слыша, я добрею,
В мечтах своих к тебе стремясь,
А так я каждый день зверею,
Ни чёрта больше не боясь.

С тобой я кроткий, как котёнок,
Урчу, играя и резвясь,
А без тебя – я не тигрёнок,
А тигр, что крови ждёт, таясь

В кустах, прыжок вперёд готовя,
И выбрал жертву уж давно,
Соскучившись по вкусу крови,
Убить становится легко.

И в этом сложностей не вижу,
Когда зверею в темноте,
Когда я сплю, но не с тобою,
А в одиночества тоске.

Зачем мне мир, когда в тебе он
В ракушку будто закручё;н,
Ты счастье чистое моё, но
Не каждый миг твоё плечо

Могу обнять я, хоть мечтаю
Об этом каждый божий день,
И по России всей летаю,
Хоть без тебя мне жить и лень.

                Май 2009г.


Рецензии