Сургут

Красивый город на песке зыбучем
Стоит уже четыре сотни зим.
Давай же,город,о тебе могучем
В тиши ночной с тобой поговорим.

Река,что твои бреги омывает,
Обь,что питает в тебе жизнь.
Тебя,как палец перстнем украшает
И наделяет мудростью святынь.

Хочу сказать тебе спасибо
За то,что встретил,приютил.
За новые знакомства и свидания
В объятии ласковом твоих светил.

Собрал в себе ты много люду,
Столь разного,что говорить!
И каждому отмерил по заслугам,
А мне ты дал надежду жить.

С тобой я вижу по другому,
И чувствую и мыслю и дышу.
Так одари меня своей любовью,
Я выше всех ее превозношу.

Будь ласков,добр со мною,город,
Хоть в дождь,хоть в стужу,но не будь суров.
И ты увидишь,что тебе я дорог,
Любить,беречь,дружить с тобой готов.


Рецензии