Новая версия

Если небо вывернуть наизнанку,
Разглядеть можно узелки-ранки
В тех местах, где звёзды пришиты
Наспех, будто очень спешил Ты
К сроку доработать картину мира.
Только затуманила голову Твою мирра.
И прокалывал Ты насквозь кожу созвездий,
И замешивал время, чтоб было полезней,
На жёлтой муке Солнца, на молоке лунном.
Быть самым первым всё-таки трудно,
Но у тебя всё вышло, Ты постарался.
И кометы сплетали хвосты  в музыке вальса,
Праздновали рождение ярких сверхновых,
С пылу-с жару Вселенные были готовы.
А к планете, что с веками станет лазурной,
Приближалась жизнь
Не амёбой –
Кошкой гламурной.
Ты , возможно, угадал со строеньем бактерий,
Только кошки были  раньше звёздных материй.
И в начале всех начал было ясно –
Свету в их зрачках всё подвластно...


Космос к новому привыкал – краски, звуки,
И довольно потирал Ты уставшие руки...


Рецензии
Вот как все кошечек все любят. Спасибо, Алена!

Елена Амосова   23.09.2013 15:25     Заявить о нарушении
Ох, не все, Лена, не все...) Спасибо!

Алёна Берёзкина   24.09.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.