Миниатюры..

Не стоит жизнь моя ни гроша, ни сантима.
И пусть не знаю я какой мне выдан срок,
Стихами этими не оплачу калыма.
Одной земле сырой смогу отдать налог.. 


Мне плохо от того,что ты не рядом,
Мне плохо от того,что я один.
Я так хочу,коснуться тебя взглядом,
Но не принес мне лампу Алладин..


Лепесток розы,
Упавший с цветка.
Не может сравниться,
С красотой твоих глаз..


Что жизнь,что смерть-
Такая скука!
Кому-то ложь,кому наука,
Кому-то радость иль разлука,
По мне,так просто-злая штука..


Я в этом небе потерял,
Осколок призрачной надежды.
И не подумав примерял,
Мне не идущие одежды..
 


Не касайся Луны,если хочешь тепла.
Не гуляй по ночам,закрывая глаза.
А увидев звезду,не забудь о земле,
Это все что хочу я оставить тебе..

 

Сон окруженный заботой и лаской,
Я бы хотел подарить.
Жаль,что скрываюсь под старою маской,
И не могу приоткрыть..



Нет,я не ведаю печали,
И я не ведаю тоски.
Лишь только грусть порой приходит
Коснувшись лепестком руки..


Рецензии