Прощание

Мне приятно сидеть на зеленой аллее,
Наслаждаясь последним,прохладным теплом.
Принимая лучи уходящего солнца,
Что согреют нас снова,но только потом.

Сизарей ненасытных кормить мне притно.
И на разных прохожих смотреть;
Кто спешит в суете,кто походкой вальяжной,
Не увидят того,что является мне.

Гармонист пожилой,что за гроши играет,
Что терзает в руках пожилую гармонь,
Словно солнечный луч мою душу ласкает,
От мелодий его в моем сердце огонь.

И березки листвою шуршат под гармошку,
И щебечут на ветках птенцы.
И мужик захмелевший горланит в ладошки,
И кружатся,смеясь от забавы,юнцы.

Я прощаюсь с тобой замечательный август
И до встречи в грядущем году.
Где ж ты осень чудесная,время поэтов?
Я тебя с нетерпением жду.


Рецензии