Жертва проводов

Глотая злые телефонные гудки,
Я погружусь в шизофрению снов.
Вдыхая запах тмина и фольги,
Я стану жертвой перегиба проводов.
А с потолка стечёт прозрачный свет,
Согреет руку трубка телефона:
Сегодня не предвидится рассвет
На небе из дырявого картона.
Гудки сольются в тусклое пятно
Шумов и пьяной звонкой эйфории.
Удушат провода, пока ещё темно
В моей пустой неубранной квартире.
Напьюсь, пожалуй, кофе с молоком,
Пока никто не видит преступления.
Мой телефонный аппарат залит вином
Во имя мести или просто искупления.
Гудки растаят леденцом на языке,
А запах пластика исчерпает терпенье:
Я проиграю в этой маленькой войне
По случаю нехватки вдохновения.
Сглотнув обиду, задохнусь собой
И трубку положу до твоего ответа.
Ты расползёшься вязкой тишиной,
А я к утру забуду и про это.

Они обвили мою шею, вползя в один из страшных снов:
Лимит исчерпан, разум предан отрешению.
Я просто жертва. Жертва телефонных проводов.



Посвящается всем тем, кто так и не дозвонился...


Рецензии