приколы и проколы
* * *
дорогие леди
приоденусь в сэконд хэнде
сдам бутылок на билет
полечу
скажу привет
долгожданный Лондон
и прохаживаясь гордо
с выраженьем ангельским
исковеркав аглицкий
буду спикать как индюк
хау ду ю ду
а не выпить ли
сливянки
за красу девиц
славянских
* * *
мадам Либензон
надела блузон
и на упитанные ножки
высокие сапожки
развернула грудь
и собралась блеснуть
на собранье сером
среди пенсионеров
ее сопровождает Марик
толстенький как шарик
он величав
гордится
виляют ягодицы
мадам Либензон
даже сквозь блузон
* * *
просит у Натальи симпатичной крали
подарив коралы что нибудь взамен
а ему сказали зряшно подьезжали
мы таких видали милый джентльмен
припев:
ах Наталья ну и краля
тоненькая талия
и подобной талии
даже нет в Италии
подымите крошка ангельскую ножку
подарю Вам брошку золота лукошко
улыбнулась краля яркая Наталья
на дивертисменте завтра встретимся в театре
припев
чувствами и прочим после длиной ночи
сидя на балконе маялся поклонник
увидал немножко как махала ножкой
от него вдали недоступно Натали
припев
грустный как и прежде парень без надежды
к удивленью нашему в дом позвал Наташу
там ее носочек прикоснулся щечек
чтобы весь дивертисмент видел джентльмен
припев
* * *
Афоня
гони рупь на похмелку
кричит Брондуков Куравлеву
ты мне должОн
это ж надо
на рубль можно было похмелиться
ну пусть не на рубль
а еще с копейками
копейки кто - нибудь добавит
чтоб хватило на конфетку
сегодня тебе добавят
а завтра ты выручишь
без конфетки портвейн не вино
даже пусть и 777
а с ней полный верлибр
потому и катятся слезы Бронислава
когда друзья приходят
денег у него нет
есть три инсульта
и милая жена рядом
речь отнялась
и верлибра никакого
а как мог кричать
талантище
ну и времена пошли
бездарные
* * *
инженерша
нач. отдела
модну тряпочку надела
похваляется до бреда
у нее такое кредо
с сигаретою меж пальцев
на парнишек пялится
их имела о-ля-ля
чуть подержит прогнала
хоть уже старушка
мох растет на ушках
так же хорохорится
за свой рейтинг борется
муж ушел
дочь на панели
вечерком со спаниелем
сон нагуливает в роще
а придет поэму строчит
* * *
на исходе сентября
двор красив а нет тепла
ноги стынут и во взгляде
грусть с которою не сладить
трогаю с балкона листья
разминаю кисти
отмирают желтизною мысли
что меня загрызли
тонкие березовые ветви
чуть дрожат от ласкового ветра
потеряв сережки
ворон ходит по дорожке
где спасенье от невроза
хочется уже мороза
сапоги надеть
в дубленке
в гости забрести к Аленке
* * *
всего два глаза нам даны
законы тем соблюдены
увидеть лишь три измеренья
дают буддисты заверенья
что третий глаз на лбу у нас
он сможет более подчас
осваивать внутри наш мир
им это завещал кумир
а если б глаз глядел наружу
трехмерный мир тогда б нарушил
и мы бы обращали время
бессмертным стало б племя
поскольку много бэ и бы
то остается собирать грибы
два глаза лесу хватит
осенняя природа кстати
родит стихи заполнит холст
и умилит того кто черств
Свидетельство о публикации №110071006787