Жизнь-не лозунг

Любите жизнь покуда живы..
Да как нам жизнь–то не любить?
Мир сложный и порой не милый,
Но в нем нам, все ж, до смерти жить.

Прожить, как Павка*)собирался:
Без жалости о прожитых годах.
Прекрасно знал, за что он брался,
И жил, в космических мечтах.

Дарить тепло хорошим людям,
А, главное, уметь их отличать,,
От тех, кто сам погряз во лжи и блуде,
Но очень любит лозунги кричать.

Храни нас, жизнь, от подлости и лжи,
Не уведи с кумиром в миражи!

Огнем своей души других согрей,
И в помощи другим не дай отказ,
Слов добрых, дел для близких не жалей.
И детям жить в добре оставь наказ.

След в памяти людской проляжет добротой,
Но осторожен будь с наивной  простотой.
Не все за доброе в ответ творят добро,
Все чаще люди  усмехаются  хитро.

Но все рассудит жизнь, расставит по местам,
Живи, добро твори, и помни « аз воздам»…

*)Павка Корчагин.Н.Островский"Как закалялась сталь".


Рецензии