2 Статуи

Во всеми забытом, заброшенном парке,
Где реки Вечности сливаются на миг,
Старый скульптор когда-то под аркой,
Творения небес своей рукой воздвиг.

Две статуи, - одной судьбы две части,
Стояли рядышком уже не первый век.
Величия покой, как отголосок страсти,
В их очертаниях мог видеть человек.

Одна из них, усмешки мира презирая,
То забирая веру, то опять ее даря,
Тепло душе дарила, робко разжигая
Живое пламя на осколках января.

Другая же, хоть копией оной являлась,
Сердца людей пленяла вновь и вновь.
В живых глазах её Вселенная смеялась,
По венам смертных разгоняя кровь.

Две Женщины… Как капли две похожи.
Две дочери Богов, один и тот же грим…
Но разницу каждый заметит прохожий -
Век разный отмерен Творителем им.

_

Там обозначил скульптор тонкую черту.
Там снял иллюзии прозрачную одежду,
Из глины сотворив хрустальную Мечту,
Из мрамора – бессмертную Надежду.


Рецензии