Ночной гость

         Влетела бабочка в окно.
         Темно.
         Трепещет, крыльями шурша,
         Душа.
         Полет ее из горних стран -
         Обман?
         Или заслуженный упрек?
         Урок...
         А, может, очень давних лет
         Привет?
         Наказ о предках не забыть,
         Любить,
         Любить и помнить, что не прах
         В веках -
         Скользит по тюли, неспеша,
         Душа.
         Окно открыто, улетай,
         Но знай:
         Что дом твой тут,
         Тебя всегда здесь ждут.
         


Рецензии