Косноязычие

Я, как звук, сердца стук,
И звучу, и хочу …
И хриплю,  суечусь
- не могу,  не молчу.

Но вдруг звук замолчал.
Я же звал  и  кричал.
Я же пел, как умел,
- и сказать я посмел.

Ти-ши-на мне в ответ,
Не помог и завет
Говорить, если жить,
Если совесть спросить.

Никого не виню,
Немо сердцем скорблю
О тебе, ясный свет,
- без тебя меня нет.

Спела ноту струна.
Некрасива  она
Правдой лишней своей,
Что не красит людей.

Никому не нужна
Жизнь, как песня одна …
Много в жизни  словес,
Делят всё Бог и бес.


Рецензии