Я, Лужков и Гоголь

Я про Лужкова тиснул стих,
Хоть и советовал мне кто-то
Сказав про стих: "Ты что? Ты  псих?"
И вот я вышвырнут с работы.

Где мафиози всех мастей
В руках Лужкова как все нити,
Я думал: грохнут поскорей,
Меня как Рохлина, в наитьи.

Противно жить и ждать, что грохнут...
Не те ж как видно времена,
И с голоду я не подохну,
Другая всё ж теперь страна.

И вот я слушаю "Намедни",
Лужкова любит там народ,
В "Моменте истины" так сдобно
То ж Караулов подает.

Преподают они не в шутку,
С тем видом, будто тет-а-тет,
Коммерческие проститутки,
Для правды там причины нет.

Но как всем станет неудобно,
Как вытянутся, онемев,
Когда прочтут мой стих свободный,
И захотят заткнуть мой зев.

Привыкли, друг на друга глядя,
Ту демократию искать,
Но негодяя негодяем
 в веках ещё им не назвать.

Мной повесть Гоголя открыта,
Тот "Ревизор", что позади,
как думал, где свинья в грязи,
А ей ещё бы и  корыто...

И мирно так, почти по-братски,
Так то уж нечего сказать,
А мост трещит на Ленинградке,
Так что езжай хоть на возах.

А говорят всё про реформы,
Тех новоиспеченных форм,
Холопов, что за труд не кормят,
При власти тех же Держиморд.


А человеку надо много,
И то заметил еще Гоголь,
Когда в стране рабов-господ
Так скучно жить средь дураков!


Рецензии