чучело
с детским выражением глаз
чучело в музее неживое,
грустное поставлено для нас..
раньше снились зверю сны цветные,
раньше он в лесу своем гулял,
а теперь кругом глаза людские
смотрят пожилые, молодые
пальцем тычут, переполнен зал.
если б зверь тот знал чего бояться,
что вот так он будет здесь стоять,
он наверно смог бы догадаться,
чтобы в лапы людям не достаться,
перед смертью шкуру изорвать.
искусать, попортить чтобы после,
с фотоаппаратами и сумками в руках,
не толпились группы маленьких и взрослых,
возле тела в мрачных четырех стенах..
Свидетельство о публикации №110071006615