смех

Этот язык не для всех -
Судорожный смех.
Я им общаюсь с вами
Корчусь в припадках счастья
Дооолгими вечерами,
Будто бы родилась я
Под  падающей звездою.
Я не могу быть собою.
Я даже не знаю как это!
Только смеюсь и плачу.
Удачи и неудачи
Связываю в узелок
Для тех,
Кто для меня что-то значит.
Мой смех я дарю им,
Пою механический гимн
Вздохов ритмичных...
Смех мой двуличный,
От которого меня не спасти,
Может до вас донести
То, что не скажешь словами
Среди моих посланий.
Когда совсем тяжело,
Смейся в укор,
Смейся назло!
Чтобы острым был, как топор
Смех твой, как будто бы вор
Прокрадывался в сознания
Техникой выживания
В этом мире жестоком,
Где голову бросить в костер -
Все равно, что удариться током!
Выживет тот кто хитер.
Он, от смеха своего же проснется,
Устроит переполох...
И в этот вечерний час
Я знаю, что смотрит бог
На нас
И смеется.


Рецензии