Пройдя далёкую дорогу...

Пройдя далёкую дорогу,
Я снова дом себе обрёл,
И понимаю понемногу,
Что очень счастлив в доме том.

Но дом – не город и не адрес,
Мой дом – где ты живёшь со мной,
Не расставаясь, не прощаясь,
И может где моя любовь

Тобой прекрасно ограниться,
Как редкий розовый алмаз,
И будет всё теплом светиться,
И чтобы радовало глаз

Всегда друг друга появленье,
Улыбка грела бы всегда,
И чтоб над чувствами не властны
По жизни были холода.

Ты, так хочу, чтоб счастьем стала,
Всегда бы рядышком была,
Ночами на плече бы спала
И жизнь со мною провела,

Не тратя время на сомненья,
Мне так уютно быть с тобой,
Что всё земное притяженье
Не в силах вжать мою любовь

В простые рамки тех явлений,
Что люди физикой зовут,
Душа не терпит преломлений,
И только её возможен путь

Сквозь всех препятствий злые беды
И сквозь обид печальный след,
Любовь сильнее всех явлений,
Что познаёт учёный свет.

И нет достойной ей преграды,
И нет её равного врага,
Она приходит и к салагам,
Она одарит старика

Своей безумной страстной мощью,
Всегда поможет победить,
И, получив её в избытке,
Хочу одну тебя любить,

Не озираясь на различий
Достаточно условный бред,
Люблю тебя я без приличий,
В конце тоннеля вижу свет,

Что должен вывести наружу
Нас, наконец, из этой мглы,
И свято верю, что я сдюжу,
С любовной силою стрелы

Разрушим,  что мешает верить,
Всё то, что может разлучить,
На что закрыты в счастье двери,
И что мешает нам забыть

О прошлом опыте нелучшем,
О безразличной суете,
Обидах, созданных бездушьем,
И зависти врагов извне.

Мы победим, пройдём, прорвёмся,
Любви своей пошлём угар
Над всей Землёй, и вдруг сольёмся
С тобою в Солнца яркий шар.

Он озарит вокруг всё светом,
Какого небо не смогло
Дарить всем даже жарким летом,
Повсюду видя боль и зло.

Они  – лишь признаки болезни,
Заболевает коей кровь,
Хоть на минуточку исчезни
Любовь, покинув сердце вновь.

Мы не дадим болезни шанса,
Готовы свет нести любви
В куплетах песни и романса,
В вакцине любящей крови.
                Ноябрь 2008г.


Рецензии