Фантастика

Нечасто бывает, что гибель,
Которая очень страшна.
Становится новою книгой,
Прекрасной как света звезда.

Веселый, активный и добрый.
Отчаянный как никогда.
Десятый - душою свободный
Напористый словно вода.

Он яркой искрою промчался
Огнем расчертив небеса,
Шальными такими казались
Столь мудрые эти глаза.

В тот день, когда он появился
Весь мир засверкал. А еще
Ну кто же из нас не сроднился
С его ненаглядным пальто?

Сегодня мы празднуем дату
Его появленья на свет.
Он стал нам подарком, наградой
Не будет таких больше, нет.


Рецензии