Teogenesis. Во лжи и истине IV

Во вселенной ливнем ярким
Страхи мечатся в припадках..
        - - -
       Слияние,движение,
Индоктринация,канонизация -
Созданный истиной во лжи,
Хранитель власти.

Воздай морфиновых правд плоды,
Что усмиряя,потрашат рассудок ,
    - расщепляют страсти.
Консервируюя мысль -
Оставляют свободы обрубок.

Лишь только ты явись
В одеждах пафосных и странных,
Превознесут тебя во лжи и истине.
Во светлых благах постоянных,
Во имя жизни - смерти вопреки,
  Обьедини псевдоразум,
    Одаривая шедрым обстоятельством народы и миры
         Скажи - "Гуляй!" и запрети пиры.


Рецензии