Этот город все-таки мой...
Судьбу разделю я с тобой…
Я искала место под солнцем,
А нашла его под дождем…
Мне думалось раньше зачем-то
Мое небо хочет быть голубым,
Но твое оказалось чем-то
Пронзительно-серо-сизо-сырым
Твоя нежно-зеленая трава
Вся моими ногами исхожена.
Твои дороги солью посыпаны.
Цветами аллеи усыпаны.
Твоя осень словно нечаянно
Парки цветом красит отчаянно…
Красные желтые листья возьму
И вплету в золотую косу.
Твоя белая взвесь зимой
Дарит мне сон и покой…
В морось и снег домой
Так приятно бежать с тобой.
Не боясь выйти наружу
Останусь на улице в стужу…
Буду петь для тебя в метель
В душе безумно веря в капель…
Отдам я сердце твоим дворам
Дворцам, крышам, садам, голубям.
Я пройдусь по твоим мостам,
Ступая легко по тяжелым камням.
В твою землю прорасту глубоко.
Стану частью твоею легко.
Как дети, закрыв глаза, я спрячусь
И ты мне поверишь, будто дурачась.
Ты полюбишь меня такой
Безмятежной простой порой
Грустной, бедной, босой…
Я омою тебя слезой
Чистой, свежей и молодой…
Ты будешь со мной гулять,
Камни с мыса в воду бросать
И смеяться опять и опять…
Будешь ночи со мной встречать,
У парадной долго стоять и ждать
Поцелуя и первого снега
Любовных порывов и неги.
Одной дорогой с тобою идя,
Минуты счастья с тобою деля,
Обрету я свою страну,
Свою стезю и свою семью.
Построю дом и стану жить,
Любовь и радость тебе дарить.
Прольешь ты на меня тоску
С тобой ее я разделю.
Не возжелав другого края
И не солгав, другого рая,
Не нужно мне…
Я брошу семена, любя…
Пройдут года,
Меня не станет у тебя…
Плоды твои вкусят другие,
Мои ли дети иль чужие,
В ком кровь горячая бурлит,
И жаждой жизни в них кипит,
Тебя питая.
Свидетельство о публикации №110071000630