Записки сумасшедшего 8 запись

Я всегда боялся одного слова, слова, так часто резавшее живую душу, слова, так быстро приносящее в сердце печаль и тоску. Почему боялся? Может быть я боялся апатии, или наоборот она всегда жила в моем сознании . . .
Пережив раз, понимаешь, это не так страшно . . .
Пережив два, рана начинает болеть сильнее . . .
Третий раз, оставляет рубец, на твоем восприятии действительности . . . . .

К чему же стремится? К атараксии или эвтюмии . . .
Воспринимать ли всерьез слова сказанные в гневе? Считать ли всерьез слова ,,брошенные на ветер,,?
Не привыкать нам к гневу, к тоске, к одиночеству и душевной боли.
Почему же часть из нас так быстро замыкается в себе, а другая и также быстро "пропускает все мимо ушей"

Неописуемо больно за непонимание царящее между близкими людьми . . .
Еще больнее когда понимаешь, что человек способен на неописуемую жестокость в порыве гнева . . .

Забудь про сон,
Забудь про смех,
Я просто в жизни человек . . .


Рецензии