Придут другие времена

Придут другие времена, в прах превратиться все что жило
И канут наши имена, а дождь и снег сотрут могилы.
Все чем мы жили, как звались, ничто не проживет столетия.
Все превратится в пыль и прах- слова в пустые междометия.

Я знаю это наперед и вера в это тоже свята,
Все с кем- то было, все стряслось: рожденье, юность, звук набата.
И потому ценю я сам и вам как догму предлагаю,
Всегда ценить прожитый миг,  повторов в жизни не бывает.

Улыбку краешками губ и хмурый взгляд сырого утра.
Косые летние дожди, что мир отмоют за минуты.
Оставим правнукам разбор ошибок наших в назиданье,
И тени наши, что в ночи переплелись под фонарями.

Весны веселье, вод разлив и летний зной, и мрак осенний.
И то что каждый говорил, и что не сделал из-за  лени.
Кому помог, кого простил,  всех тех- кого в дороге встретил.
И тех, что помнишь до могил и тех, кому поклон во веке…

Все нам вначале через край,  для нас весь мир и мы в нем боги.
Затем, как «боги»  лбом об край и понимаем,  есть пороги!
Со вздохом ищем, где б присесть, куда веселость подевалась?
И ценим то что просто есть и жаль того, что потерялось.

Вот так все просто, без затей и нет беды я знаю в этом.
Цени что есть, коль пьется- пей! Писать умеешь- будь поэтом!


Рецензии
Прекрасно изложенное философское стихотворение! Очень понравилось!

Алевтина Маркова   03.12.2010 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, было приятно!

Александр Творцов   05.12.2010 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.