Ничего сомнительного

Нет ничего
Сомнительного
В том,
Что даже я
Не буду
Этой птицей,
Что не покинет
Как-то
Отчий дом,
Лишь для того;
Чтоб в небе
Не разбиться.
Нет ничего
Сомнительного
В том,
Что я не первый,
Так же не последний,
Кто ПОНИМАЕТ
Смысл бытия;
Но в том,
Себя не чувствует победней.
Нет ничего сомнительного
В том,
Что мир цикличен:
В людях, в человеке.
Ушел юнец,
Покинувши семью;
Так было в древности,
Так будет в новом веке.
Но почему боишся
Вновь и вновь,
Что не взлетишь;
Иль крылья ослабеют.
Иль колья острые
Воткнут собратья
В них;
Иль в спину
Гордую, иль
В поднятую шею.


Рецензии