Мраморный взгляд

               

Мы так давно не виделись с тобой,
Что кажется, прошло чуть больше жизни,
А я худею хоть и ем как на убой,
И так тоскую, о тебе все мои мысли.

Да и живу как робот, словно автомат,
Движения однообразные, пустые,
И лишь придет рассвет, а я уж жду закат,
Что бы увидеть сны столь сердцу дорогие.

Ты в них со мной, как жаль что это сны,
Но хоть закончились бессонные те ночи,
Я буду спать теперь до следующей весны,
А днем так жить, как будто тамагочи.

Скорей бы оборвалась эта нить,
Так жить устал я, без любви, надежды,
И хочется порой мне все забыть,
Но не возможно это, знают и невежды.

А что там ждет за краем, может пустота,
Последний раз вдохнув, навек все потеряешь,
И оборвется жизнь, как лопнула струна,
Со стоном тихим в пропасть улетаешь.

И взгляд последний устремленный в небеса,
Застыв в глазах, он в мрамор превратится,
Лишь по щеке твоей тот час сбежит слеза,
К земле упав, как раненая птица. 


Рецензии