Правда и кривда

Обещанье – это правда,
Обещанье исполняй,
Чтобы бешеная кривда,
Не спугнула невзначай.

Правда – кривда: полюс – вектор,
Коль сумеешь одолеть,
Будешь лучше всех на свете,
Правде всей в глаза смотреть

И соскучилась взаправду,
Вся земная Тишь и Гладь,
Кто бы рассказал о правде
Где роднуленьку сыскать?

А нашедши не вспугнули,
И хранили в сердце всю,
Правду – милую, родную,
Её дивную красу!

Юный молодец Мишутка,
Правду в мире стал искать,
И на кривду, не на шутку,
Стал нешуточно пенять.

Ложь обманно подступала,
Лезла в сердце и в лицо,
Лжи – нахальнее нахала,
В мире невстречал никто!

И Мишутка так боролся
Он всем правду говорил,
И в деревне не остался
Кто б не знал Мишуткин пыл.

Правда – колит! Правда – режет!
Правда кривду бьет в лицо,
Правда и глаза не смежит,
Если выйдет на крыльцо.

Неожиданно начало,
Стало всем его концом,
Кривда сразу замолчала
И прикинулась юнцом.

Затаилась и шипела,
Правду ей не победить
И Мишутка, славный, смелый,
Стал в деревне лучше жить.

Дом, семья, простые люди,
Честь по чести благодать,
Веселятся всюду люди,
Правду с кривдой не смешать!

среда, 20 августа 2008 г.
20.08.2008 21:48:06


Рецензии
Я прочитал ваше стихотворение. Понравилось! Давайте дружить!

Николай Катаев-Веснянко   07.11.2010 07:45   Заявить о нарушении
Давайте! С большим удовольствием!
С улыбкой,
Ольга.

Эдель Вайс   07.11.2010 11:03   Заявить о нарушении