За Чертой

А дороги зовут в бесконечность,
А дороги зовут в никуда,
Вот и кончилась целая вечность,
Вот она,перед нами-черта.

***
А за чертой-Чёртовы пороги,
А за чертой-Чёртова земля,
А за чертой-больше нет дороги,
А за чертой-больше нет тебя.

***
Сколько зим мы лепили напрасно
Наши светлые и скорые лета,
Но потом нам стало ясно,
Что пришли мы-не туда.

***
Сколько веры сгорело в лампадах,
Сколько лбов,да в одни синяки,
Только счастье бродило всё рядом,
Да бродили вокруг дураки.

***
А дураки собирали солому,
А дураки всё косили траву,
Они дошли до самой Гоморы,
Они дошли до самой черты.

***
А за чертой почему-то исчезли,
И они,и все наши блага,
Только с шеи они не слезли,
Да еще привели вот сюда.

***
А за чертой-Чёртовы пороги,
А за чертой-Чёртова земля,
А за чертой-больше нет дороги,
А за чертой-больше нет тебя.


Рецензии