Ох, и люблю я Эль Греко

 
 К итогам конкурса «Гуртом и тетю .... легче»
 
У окна чья-то тень приютилась
Почерневшим портретом Эль Греко.
Пасть камина за ночь остыла,
И не греет зола человека.

И причина в такой вот херне?
И воскрес из-за этого грек,
И портрет почернел на стене,
И зазяб за стеклом человек…? Ой

Пушки стали палить из-за этого?
И со стуком открылись все двери?
Из-за сгоревшего пепла
В лесу зарычали все звери?

И взволновалась ночью река,
Из-за этой ничтожной причины?
И влюбляются все в дурака,
Как перед ЭТОГО света кончиной?

В степях встрепенулись все хорсы?
Ну, не возможно же в это поверить,
Что и сам бегемот гладкошерстный…
Ну, не верю, не верю, не верю!


Рецензии