Богиня

Что за каштановые кудри,
Какой манящий нежный рот.
И щеки, что белей фарфора.
На них румянец не цветет.
Что за изящество в движеньях.
Какой глубокий томный взгляд.
На теле, что
Скрывать ненужно
Туники голубой наряд.
Кто ты? Богиня Илиады?
Скульптура, ставшая живой?
В тебя б, прекрасная влюбилась,
Как если б не была ты мной.


Рецензии