316. Два Волка

Когда-то внуку дед открыл,               
Глаза,на мир,в котором жил:               
-В любом,живущем,среди нас,               
Живут два Волка каждый час.               

Один Волк представляет Зло.               
Другой,в отличие,Добро.               
И между ними каждый час,               
Идёт борьба внутри у нас.               

-И кто из них,дед побеждает?               
Дед улыбаясь отвечает,               
-Кого ты кормишь,победит,               
Кого не кормишь,будет бит.               

Когда Добро Зло победит,               
Оно в тебе заговорит,               
Благообразным станет вид,               
Так и живи,как Бог велит.               

-А если верх одержит Зло?               
-Получишь Каина чело.               
-Ты испугался,друг,чего?               
Ещё не поздно.Ничего.               

 


Рецензии
Приветствую, Михаил!

Сама притча не верхъ мудрости.

Вы её пересказали отглаголкой

как смогли. Простите за ворчание

мухомора из АЛМАТЫ.

Бегу читать Ваше следующее из

аннонса!

Евгений Глебов-Крылов   10.10.2010 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Ксенин   12.10.2010 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.