Тристан и Изольда

;С далеких кельтских берегов,
Где верер мудр и стар,
Прислал гонец букет цветов -
Благоуханный дар...

Гонец, Тристан, познавший зло,
Посланник короля,
Невесту выиграл для него
И гибель для себя...

Любовь пронзила грудь мечом,
Когда был враг убит..
Вмиг сердце пламенным огнем
Царевна опалит...

Везти домой! Назло волхвам
Вкусить любовный сок
И вознести к ее ногам
Магнолии цветок...

Собрались в путь. Кувшин вина
Любовного был дан,
Чтоб ожил лед, Марк был
                Изольдой
И любовью пьян...

И от ирландских берегов
К британским берегам,
По завещанию волхвов,
Несутся по волнам...

Любовь-вино испить до дна,
Не зная одного -
С любовью к ним придет беда
Для них все решено...

Скрываться, мучиться, любить -
Отныне вот их крест...
Не могут друг без друга жить -
Настал и их конец...

Пока на землю не упал
Последний лепесток,
Цвети, живи, любовь моя -
Магнолии цветок...


Рецензии