Старец

Он стоял на перепутье
Двух зеленеющих дорог.
Одежда порвана в лоскутья.
Казалось,он совсем продрог.

Был этот старец строг и тих.
Но что-то про себя шептал.
То ли хотел чтоб ветер стих,
То ль бурю с неба зазывал.

Колдун он,или впрямь блаженный?
Вредить ли хочет,иль спасти?
Своей рукой благословенной
Погибель чью-то отвести?

С крестом на сохнущей груди
И в старом рубище до пят.
С природой был сейчас един
И тайною небес объят.

Его проникновенный взгляд
Мне почему-то нес покой
И мыслей радужный каскад,
Давно не помнила такой.

Сухими травами шурша,
Я подошла к нему и,вдруг,
Моя заплакала Душа
От милости крестивших рук.

То бил озноб,то снова жар.
Он молча на меня смотрел.
Молитвами гасил пожар
И бесов,что во мне узрел.

Припала я к его стопам.
Нательный целовала крест.
Была нехоженной тропа
Пришел он,видно,с дальних мест.

Святые руки возложив,
На поклоненную главу
Сказал-"Пока я в мыслях жив,
К тебе прибуду наяву!"
              2006г.







               


Рецензии