Высший суд

А вот и я – посланник Бога,
А может, ад меня послал
Судить всех вас по мере строго
За низложённый идеал.

Мне дали кнут и дали розги,
Мне дали петлю, длинный меч,
Топор, осиновые доски –
Снимать повинных главы с плеч.

И я – не суд земной продажный,
Я – не Фемида, что слепа,
Я зол со зла и с целью важной
Ни капли не пролью добра.

В ответ за всё я буду мучить,
На части рвать и убивать,
И этот труд мне не наскучит –
Мне очень нравится стрелять.

Пресечь бардак, в стране идущий –
Не цель, а просто голый факт,
Я – Цербер, правду стерегущий,
И слишком мой тяжёл кулак.

Кто нагрешил, скорее прячьтесь
В желаньи оттянуть конец,
От правды, испугавшись, пятьтесь –
Несу терновый я венец.

Пощады нет во мне, не ждите,
Для вас я – не судья, палач,
Коль силы есть у вас – бегите:
Меня не пробирает плач.      
               
                Май 2010г.


Рецензии
ха,а мы вас слопааем:)

Эльфийская Лисена   08.08.2010 01:16     Заявить о нарушении
Щас, как же, ага...

Миронов Андрей Валерьевич   08.08.2010 01:22   Заявить о нарушении