Виват, Любовь!
Кто был прав? « Кто виноват? »
Для «режиссёра» известен ответ –
И, вторят ему: « Виват! Виват!»*
Да здравствуют, актёры! Ликует народ –
Не разобрать – « Кто прав?» Кто виноват?»
Кого сегодня – « На эшафот!»
А сердце стучит – «Виват! Виват!»
Кто там – в слезах? Кто – неравнодушен?
Кто, после спектакля – домой,
А кто остался в театре понять актёрские души…
И, услышан ли был, твоего сердца «вой»…
Друг для друга живут на сцене актёры,
И зритель, что в зале театра,
И «рисуют», про жизнь, режиссёры –
Про «вчера», про «сегодня», про «завтра»…
Благодарны – друг - другу /все же люди/:
И смеются, и плачут /порой/,
Нет, «в театре» /жизни/, «судимых», и – «судей» –
И – «Виват!», только слово – «Любовь!»
* Да здравствует, ура – /лат/
Свидетельство о публикации №110071005140
А стих понравился. Сейчас почитаю еще.
С теплом -
Иван Наумов 13.10.2010 23:30 Заявить о нарушении
P.S. А стих.../о судебных делах...навеяло/. А любовь - Бог /"такое настроение", было на душе, и стих /выше/с Этим названием сложился тогда же.
Вассилинка 14.10.2010 06:47 Заявить о нарушении
С теплом -
Иван Наумов 14.10.2010 19:17 Заявить о нарушении