Ночь неизбежно к финалу близится

В круглом зеркале озера отражается
Небо, полыхающее в огне заката.
Око дневное поглощено горизонтом.
Звуки ночи. Лунная соната.

Объятая прохладой сумерек, королева
Ночи в вуаль облаков кутается.
И в этой густой темноте идущий
На следующей ноте оступится.

В пропасть вдохновения летящий,
Он не будет хвататься за соломинку.
В омут звездного неба, в лицо космоса
Рассмеется, и купол неба ответит паломнику

Мерцанием миллионов звезд.
Струящаяся сотнями шорохов,
Ночь неизбежно к финалу близится,
Погибая в вязанках утренних всполохов.


Рецензии