Зарисовка

Тихо на деревне, вечер догорает,
А рябину тонкую клён вон обнимает.

Что-то шепчет листьями тихо-тихо её,
А она к высокому тянется сильней.

И своею ягодой рдеет словно кровь…
Видно у деревьев тоже есть любовь.

О, рябина тонкая, о, высокий клён,
Был и я когда-то, помнится. влюблён.

Но мою рябину -  до поры до времени –
Подсекли под корень где-то за деревнею.

И когда гармоника смеётся: тили-гом,
Ах, как я жалею, что не я тот клён.
1980 г.


Рецензии