Бабушкины сказки

                /Мысовой Евгении Александровне/.
-Нинок‚ не ходи на Прошибину ночью.
Да что за купанье в десятом часу?
Поймают шишиги‚ до слез защекочут.
По пояс в лугах заберешься в росу.
А там рядом лес. В нем сам дедушка Леший.
Там баба Яга‚ а в реке водяной.
Так бабушка тете вещала про нечисть‚
Чтоб та не гуляла по Липне ночной.
Я слушала бабушку‚ уши вострила.
Потом приставала:"Где Леший? Какой?
Баб Жень‚ а какая нечистая сила?"
Крестилась бабуся"Ах‚ боже ты мой.
Не слушай‚ все - сказки. Давно уже нету
Ни леших‚ ни бесов‚ ни разных шишиг."
Но я все бродила лесами по лету‚
Но я все ловила единственный миг.
И надо‚ увидела что-то такое.
Шары над водой. Может‚ взлет НЛО
А может быть‚ это кружился плазмоид.
А может‚ какое еще естество.
Я видела также "тарелки" над лесом.
Мне скажут‚ что это не то и не так.
Быть может‚ и нечисть‚ но все интересно.
И в космос я часто летала в мечтах.
Загадки‚ таинственность‚ тайны‚ легенды.
Я в это ныряю‚ забыв обо всем.
Вхожу в дивный мир‚ что покуда неведом
И с детства всю жизнь размышляю о нем.
          4/08/1999


Рецензии