Запоздавшая осень

Зябнул город под ветром‚
Светя фонарями.
В застывающих лужах
Отражались огни.
Запоздавшая осень
Бродила дворами
Неуютно так было
В эти мокрые дни.
В поредевших садах
Черно-синий терновник
С рыже-красной рябиной
Дразнили дроздов.
Колыхался октябрь
Златолиственный снова‚
Красил охрой и медью
Асфальт городов.
Он рассыпал вокруг
Золотые монеты
По кустам‚ по траве‚
Среди мхов и болот.
Снова дождь моросит‚
В окна просится ветер‚
И кружится листвы
Золотой хоровод.
   8/10/2001


Рецензии