Всегда готов!..

Все знают нашу участь неизбежную:
- Мы все когда-нибудь расстанемся, уйдем…,
Покинув нашу оболочку слабую и бренную…,
И только за "чертою", может быть, поймем,
Всю суть такого перехода…, и Вселенную…

И в путь последний провожая, дорогих, родных людей,
Мы горечь ощущаем расставания…, но им, поверь, нужней,
Будут сердечные и теплые воспоминания,
Чем горестные мысли, слёзы, и родных стенания…

Они всё остро чувствуют и видят, это – факт,
И только разница в вибрациях и сущностях миров,
Препятствует общению, вступлению в контакт,
Препятствует продолжить с ними  диалог…

А древние гораздо лучше понимали
Смысл перемены бытия…, - а мы не верим все…
Ведь сколько раз они для нас писали:
- Мы не умрем, не сгинем, а - изменимся…

И этой фразой всё конкретно для нас сказано…,
И это основное утверждение закона бытия…,
Сознание должно быть к переходу подготовлено,
Но только ускорять этот процесс никак нельзя…

Ведь каждый должен выполнить своё предназначение…,
А "дезертиром" стать, - немыслимо такое слабодушие…,
Ведь каждый человек имеет в земной жизни устремление,
Его достигнув, - перейдет в другую жизнь, другое измерение…

Если ушедший обладал прекрасным, чутким сердцем,
Был приобщен к искусству, помогал другим,
То без сомнения окажется он в том духовном месте,
Где родственные души,  где - подобное…, а души как магнит…

Большое сердце – это мощность духа,
Самый прекрасный мост среди миров…,
А мост общения  между энергиями духов,
Есть – Мысль!.. И это канал связи без оков…

Мысль добрая – могучая и созидательная сила…,
Мысль злая – разрушает созданное на своём пути…,
Что можно мысленно создать,- всё также  мыслью сокрушимо,
А мысль земная та же, что и мысль туманной стороны…

Представьте важность мысли созидательной…
- Мир станет проще, ближе и добрее с нами…,
У нас болят сердца за всё, что в мире отрицательно,
А это всё ведь, создано людьми, их мыслью, их делами…

Нам сообщается о массовых космических явлениях,
Но в шуме войн и суеты не видим мы знамений…,
Лишь чуткие сердца сжимаются от напряжений,
И чувствуют,- планета тяжело больна, и много осложнений…

Поэтому так  важно созидание, культурное строительство…,
И каждый должен это четко  понимать, расклад каков…
Никто не знает, где нужнее приложение его труда и опыта,
Но на призывы  к помощи, во имя блага…, все  должны сказать:
                - Всегда готов!..


Рецензии
Осмысливать и значит - мысли в ход,
"ВСЕГДА ГОТОВ!" - девизом в наш поход!!!

Николай Вершинин 2   25.02.2021 04:12     Заявить о нарушении
Мысль добрая, летя вперёд стрелою,
Нас поражает всех своею красотою...
А злая мысль коварна и черна,
Она пугает нас своею пустотою...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   25.02.2021 12:09   Заявить о нарушении
Да, есть над чем задуматься.

Николай Вершинин 2   25.02.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.