Крестовый поход

            
            
              (сонет)

Песок, песок на шлемах и плечах
За гроб Господень, за святую веру
Судьбу, как крест, на латах и мечах
Несут к Иерусалиму тамплиеры.

В них зорко целит чей-то злобный взгляд,
Небесных кущ стрелой не обещая.
И уж зрачки в немую даль глядят,
И верный конь трепещет  умирая.

И вместе с кровью из смертельной раны
Всосётся жизнь в горячие барханы.

И полетят в далёкие места
Известия, о том, что стали прахом
Неистовые воины Христа
И яростные воины Аллаха.


Рецензии
Сергей, сонет очень понравился своей динамичностью. Спасибо за ссылку! С уважением к мастерству,

Ирина Тарковская   22.10.2011 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.