Ностальгия

       
Дорогие края, где прошло моё детство,
Где дубравная тень пьёт полуденный зной,
Заливные луга и леса тешат сердце,
Зажигая в душе благодатный огонь.

Память подло подводит, исчезают детали,
Позабыт запах трав луговых и цветов,
И просторы полей и небесные дали,
Всё похитил прогресс и пейзаж городов.

Но не часто, признаюсь, не часто,
Снятся эти красоты и лица людей.
В те минуты так хочется горько заплакать,
Не судьба, видно, было пить негу полей.   


Рецензии
Красивое стихотворение,Петр!И,главное,всем понятное!Ностальгия по
краям детства-сильное чувство.с уважением

Нина Савельева 4   17.05.2011 10:47     Заявить о нарушении
Простите, Нина. Я давно сюда не заходил. Благодарю Вас за понимание.

Пётр Корзун   28.05.2011 21:33   Заявить о нарушении