Ягода черника

На ягоду чернику я как то набрела,
И полное лукошко там ягод набрала,
Они,как голубика имеют тёмный цвет,
И слаще и полезней её наверно нет.

Нам ягодка поможет, здоровье укрепит,
И зрение поправит и кровь обогатит,
Она нам помогает хранить иммунитет,
И сбросить заставляет ещё десяток лет.

В ней много витаминов,черника-это клад,
Была бы дача у меня,ей засадила сад,
Черничное варенье зимою пригодится,
И уверяю,навсегда,забудем о больницах

А летом надо запасти нам витамины впрок,
Варенье и компоты и наш любимый сок,
Тогда зимой простуда не будет нам страшна,
Ах,ягодка черника,как все ж ты хороша.
10.07.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии