Олово солдат

Приказ напишут на бумаге
И будут ждать своих наград,
Все те, кто спит в тепле кроваток
Играя в «олово солдат».

Затем по крови и по грязи
Людей закинут прямо в ад,
Те, кто себя считает богом,
Играясь в «олово солдат»..

Потом осудят и поправят,
Из бронзы отольют наград.
Себя любимых пить посадят,
Погоны новые всучат…

Для тех кто пал « ударят в бубен».
Устроят небольшой парад.
Зажгут «костер», затем забудут-
Играя в «олово солдат»!

Не кто из них не будет в жизни,
Винить себя за смерть ребят.
Как весело шагать под марши,
Играя «оловом солдат»!

Я, тот кто выжил в «мясорубке»,
Мне ведома цена утрат!
Собрал бы и прилюдно высек
Любителей «играть в солдат»!

И сек бы сильно не бумажно,
В окно толкнув их голый зад,
Чтоб страхи мучали при мысли
Что нужен «оловянный ряд»…


Рецензии