Силуэты
Приблизительны все черты.
Так наверно слепы поэты
Дон-Кихоты своей мечты.
Все им видится идеальным -
Солнце, жизнь, сама любовь,
Все гораздо сложней в реале.
Это горе нужда и кровь.
Но поэт все ж по-детски верит
В справедливость и чуда явь.
И к насмешкам и недоверью
Равнодушен, в упрямстве прав.
Как забытый кем-то лучик,
Он отчаянно светит в ночь.
Этот мир он чему-то научит
И неслышно уйдет он прочь.
06.07.10.
Свидетельство о публикации №110071004406