Сезон дождей
Там, за дождями, нет почти дорог
Закатывает раненое солнце
За горизонт усталый носорог.
Там плачет все - и пальмы, и лианы…
Сезон дожей – обычные дела!
Попрятались на ветках обезьяны,
Промок жираф и почта уплыла…
Размокли письма, не звонит мобильный,
Пропитан воздух запахом тоски
Она там шепчет: «Господи Всесильный,
Пожалуйста, дожди с планеты скинь!
Чтоб долетела весточка с вокзала,
И в порт пришел почтовый пароход!»
Тебе немного подождать осталось,
Она вернется… Знай и верь – придет!
Свидетельство о публикации №110071004326