натянута последняя струна,

натянута последняя струна ,
и радость перепадами скользит .
налей в бокал игристого вина -
пока , я ощущаю здешний быт .

пока за окнами сменяются века ,
пока мой сон не предвещает - смерть .
давай забудем как течёт река ,
и перепишем родословные , пока ...

земная твердь над нашей головой ,
хрустальный купол в чаше из огня -
пока , нас не настигнет страх ,
и города , не обратились в прах -

давай , черничную , озябшею луну ,
в сообщники возьмём как синий плащ .
и в свете ровном на Святом лугу -
устроим игрища : отринув адский плач .

натянута последняя струна ,
и ветер разметал нас как туман .
мы живы - наполняй же свой бокал -
в нём искренность похожа на обман .



 


Рецензии
Браво, АЛЕКСЕЙ! Очень замечательное стихо, с тонким, иносказательным смыслом!!!

Валерия Степанова-Казацкая   15.09.2010 01:51     Заявить о нарушении