про жизнь, смерть, ангелов и бесов...

Успеем ли мы жизнью насладиться,
Когда всё время думаем о смерти?
Мы Ангелами можем притвориться,
А за душой уже беснуют черти!

И водят хороводы, распевая
Свои противные, чудовищные песни!
Они всё время что-то затевают,
И нам пора готовиться к их мести!

Они уж близко! Люди, ну очнитесь!
Скорей пустите Ангела на волю!
Откройте своё сердце, оглянитесь!
На каждого найдётся счастья доля!

Спастись мы сможем только, если в сердце
Хранить мы будем Ангела, не чёрта!
Вот лишь тогда мы сможем отогреться!
И понимать тогда мы будем чётко:

Что Жизнь и Смерть - они же ходят рядом!
И остаётся нам не сбиться лишь со счёта!
Что будет после нас, понять бы надо!
Кого оставим мы? Всё ж, Ангела иль чёрта?..


Рецензии