Неба древнейшая амфора...

                Неба древнейшая амфора
                Землю, как воду, втянула...
                ( это была лишь метафора ,
                а не пророчество гула,

                что , тишину опрокинувши
                в пропасть беззвучного эха,
                жаждет и требует Издуши
                апокалиптико-смеха. )

                Звёзды , невидимо выступив
                На солнцековрике лета,
                Лезут в петлю, а не в диспуты -
                В мертвопетлю самолЕта...

                К вечеру ближе проявится
                ЗА грань Вселенной их заступ ,
                Словно на шее у заяца
                Ладно повязанный галстук...   

                2010

               

               
               
               
               

            
               
               
               

               


Рецензии