Ода сентиментальности...

Что же мне так сердце защемило?
Это не по Родине тоска.
Нас в атаку молодость водила,
Мы на смерть смотрели свысока.

Надо как - то выйти на природу,
Шум берёз послушать на ветру.
Пирамида рухнула Мавроди,
Музой покаЯнной во миру.

Ох, какие ласковые песни,
Распевал Московский соловей.
Он бывал - финансовый кудесник,
Властных, посетителем, ветвей.

Я его нисколько не ругаю,
Мне претит елейный перефраз.
Я его наверно уважаю,
За глобальность мудрую, проказ.

Не тянись за сладкою морковкой,
Каждый знает, где бесплатный сыр.
Он бывает только в мышеловке,
С дырками бывает и без дыр.

Что же мне так сердце защемило?
Это не по Родине тоска.
Бурями магнитными ярило,
Постучало тихо у виска.





 


Рецензии