На мосту

(Кадр: Земфира "Блюз")

"Покатаемся по городу,
Отвези меня пожалуйста к мосту,
Ближе…Ближе…Здесь я дышу…"
Земфира


Вростали в мост копчёный, дымный, ветреный,
Глотали воздух никотинно-масляный..
Орали Зему взрыво-зимне-светлую,
Такие дико близкие и разные..
Такие дико бито-перебитые,
Так глупо «теми самыми» оставлены..
В пыли дрожали души наши вскрытые
Меж прутьев солнцем в смолы переплавленных…
Ты помнишь, облака сгущались стенами,
Июньскую луну топили, кутали..
Луна в плену..И мы, подруга, пленные!
Всё тех, что в мыслях, в чёлках наших спутанных..
Как в этой песне, где о всём, что дорого,
Про цвет и взгляд..Про душу неприкаянной..
Мы дорожим, но им, родная, поровну,
Что дорожим так искренне, отчаянно…


Рецензии