Звёздная мишура
Затуманен свет иных:
Их затмила новь и небыль –
Блеск фальшивый «звёзд» земных.
Наш театр, кино, эстрада
Заморочены, подчас,
Шумом, блеском для парада,
Дребеденью напоказ.
Мельтешит уменьем слабым
Бесталанная бурда.
Подучились бы, хотя бы,
Прежде чем придти сюда!
А безвкусица и тупость –
Что сегодня, что вчера –
Преходяща, как и глупость,
Как молва и мишура.
Где игра, что была в прошлом?..
Новизна, бравада, фарс
При заимствованьи пошлом –
Звёздность поглотила нас!
Стала модной «фишка» эта.
Ей потворствуют везде
Для пиара, этикета
Даже призрачной «звезде».
И не видят звёзд маститых,
Кто в искусство жизнь вложил…
Сколько их, теперь забытых,
Кто звезды не заслужил? 09. 2006 г.
Свидетельство о публикации №110071004048
С уважением!
Марков Алексей Васильевич 11.07.2010 13:04 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 12.07.2010 08:49 Заявить о нарушении